При работе с фасованным товаром, когда масса товара в каждой фасовке (упаковке) может колебаться, учет можно вести как по массе, так и по количеству мест. Это может быть предпродажная фасовка продуктов питания с индивидуальной весовой этикеткой, оптовая торговля фруктами, кондитерскими изделиями в транспортных упаковках. При производстве и реализации кондитерских или прочих изделий с индивидульным весом изделия, учет можно вести как по весу, так и по количеству изделий. В мясоперерабатывающей промышленности, где требуется как весовой, так и штучный учет. При производстве и реализации полуфабрикатов. Учет таких продуктов как котлеты, бифштексы и мясные рулеты может вестись параллельно в килограммах и в штуках. В таких случаях удобно вести учет по двум единицам измерения - весовой и количественный учет, т.е. по технологии плавающее значение количества в упаковке. |
|
|